33份年报即将登场迎新春 机构三角度采购“年货”

2014-02-16 13:43:02

来源:全讯娱乐场 >

责任编辑:

网友评论

字体:

  自深交所接力上交所发布上市公司2013年年报预约披露时间表后,沪深两市上市公司年报披露时间基本敲定,从预披露时间来看,上市公司年报披露大戏将于1月15日开锣,沪市西藏珠峰拔得头筹,紧随其后的是创业板的佐力药业和双龙股份,这两家公司年报将于1月21日登场,深市主板和中小板的年报披露则分别由顺鑫农业和圣莱达在1月22日开启。总体来看,将有33家上市公司于2014年春节前披露2013年年报业绩。

  从二级市场表现来看,上述33家公司中,绝大部分公司股价出现不同程度的上涨,已逐步被市场资金认可。2013年12月30日以来的4个交易日时间里,共有17家公司股价期间累计涨幅超过4%。江苏宏宝期间累计涨幅更是达到38.57%,西藏珠峰以13.28%的期间累计涨幅位列前茅,青鸟华光期间累计涨幅也达到10.71%,此外,累计涨幅超过8%的个股还包括:金浦钛业(9.33%)、八菱科技(8.59%)、安科瑞(8.25%).

  目前,资金明显青睐业绩预喜股。统计显示,截至昨日,在春节前披露年报的33家公司中,已有20家公司披露了2013年年报业绩预告,其中,5家公司年报业绩预增,5家公司年报业绩略增,2家公司年报业绩续盈,1家公司年报业绩扭亏,至此共有13家公司2013年年报业绩预喜。另外,从预计2013年年报净利润变动幅度来看,金浦钛业预计年报净利润变动幅度最高,达到2899.40%,独一味、富瑞特装和江苏宏宝预计年报净利润变动幅度也均超100%,分别达到151.11%、115.00%、105.47%。

  2013年12月30日以来的4个交易日时间里,有15只个股受到资金关注,其中,已披露2013年年报业绩预告的公司个股占到9只,而业绩预喜股达到7只,富瑞特装、独一味、金浦钛业、澳洋顺昌、永新股份、八菱科技、凤凰股份均榜上有名,

  从2013年12月30日以来至今的累计资金净流入金额来看,有10只个股期间累计资金净流入超500万元,广东明珠(2804.60万元)和富瑞特装(2369.82万元)等个股期间累计资金净流入居前,且均超2000万元,而澳洋顺昌(953.76万元)、独一味(897.68万元)、八菱科技(823.36万元)等业绩预喜股期间累计资金净流入超800万元。

  值得一提的是,日前,沪深两市首份业绩快报已出炉,浦发银行股份有限公司发布的业绩快报显示,该行2013年实现营业收入1000.48亿元,净利润409.52亿元,同比增长19.79%;实现基本每股收益2.195元。

  毋庸置疑的是,年报绩优股属于当前可以预期的市场潜力热点,年报预约披露时间靠前的公司多被认为有“底气”。广发证券建议投资者可从三条主线布局年报概念股。一是从防御的角度配置估值适中、高股息率的二线蓝筹股;二是配置预喜率较高的行业中的个股,这样可以降低遭遇个股业绩“变脸”的风险;三是自下而上深入挖掘战略性新兴产业中部分前期涨幅有限、成长性明确、高派现潜力大的公司。在操作时机的把握上,投资者需注意年报行情的炒作高峰出现在1月份中旬至3月份上旬期间的概率最大。

  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 期货
  • 外汇
  • 黄金

Powered by 财经 | 股票 | 新股 | 美股 | 港股 | 基金 | 期货 | 外汇 | 黄金 | 债券 | 理财 | 银行 | 保险 | 信托 | 评论 | 产经 | 专栏 | 公告7.0  © 2002-2013 |

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属百万富翁网所有 沪ICP备13046336号

未经百万富翁网事先协议授权,禁止转载使用。