联邦公开市场委员会利率决策声明全文

2014-02-16 13:52:21

来源:全讯娱乐场 >

责任编辑:

网友评论

字体:

  北京时间1月30日凌晨消息,美联储在周三结束了为期两天的1月决策例会,在随后公布的2014年第一期货币政策决策声明中,美联储决策机构,联邦公开市场委员会宣布继续维持目标利率在接近零点的0%到0.25%不变;同时以一致表决结果决定将每个月的资产采购项目规模再缩减100亿美元,至每个月650亿美元。

  以下是美联储联邦公开市场委员会2014年1月货币政策决策声明全文:

  联邦公开市场委员会自2013年12月例会以来获得的信息显示,经济活动活跃程度在近几个季度中抬头。劳动力市场指标表现不一,但是总体上显示出了进一步的改善。失业率已经下降,但是还是维持在较高的水平。家庭开支和商业固定投资在最近几个月加速增长,与此同时房地产市场的复苏出现了某种程度的放缓。财政政策正在对经济增长形成限制,但是这种限制的程度可能正在淡化。通货膨胀维持在委员会的更长期目标以下,但是更长期的通货膨胀预期保持了稳定。

  与美联储的法定职责一致,联邦公开市场委员会寻求促进充分就业和物价稳定。委员会认为,辅以适当的政策性宽松,经济将会以温和的步调扩张,失业率将会逐渐下降到根据委员会的判断与其双重法定职责一致的水平。委员会认为,对经济和劳动力市场前景的风险已经变得更加接近均衡。委员会意识到,通货膨胀率长期低于2%的目标可能对经济表现形成威胁,并正在密切关注通货膨胀的发展,以其获得通货膨胀将会在中期范围向目标水平回归的证据。

  考虑到实施当前资产采购项目以来联邦财政紧缩的程度,委员会认为经济活动和劳动力市场状况在这期间的改善与更广泛经济的日益强化趋势是一致的。有鉴于在朝向充分就业和劳动力市场前景改善的累积进度,委员会决定对资产采购的速度进行进一步地,经过考量的减少。从2014年2月开始,委员会将会以每个月300亿美元,而不是每个月350亿美元的速度增加机构抵押贷款担保证券的持有量,并将以每个月350亿美元,而不是每个月400亿美元的速度增加更长期国债的持有量。委员会还将继续既有的,将美联储持有的机构债务和机构抵押贷款担保债券到期之后的本金所得继续投资于机构抵押贷款担保债券的政策,并通过国债拍卖对即将到期的国债实施展期。委员会规模可观而且在继续增长的更长期证券持有量应该可以为更长期利率施加向下的压力,为抵押贷款市场提供支持,帮助更广泛的金融条件变得更为宽松,并由此促成更强劲的经济复苏,帮助确保通货膨胀率随着时间的推移最大程度符合委员会的双重法定职责。

  委员会将密切关注未来几个月中显示经济和金融状况发展的来临信息,将继续维持对国债和机构抵押贷款担保债券的采购活动,以及在适当情况下使用自身的其他政策工具,直到在物价稳定的前提下,劳动力市场前景出现显著改善。如果来临的信息大体上支持委员会对劳动力市场前景持续改善,通货膨胀正在回归其长期目标的预测一致,委员会有可能在未来的会议中,以进一步经过考量的步伐来减少资产采购的速度。尽管如此,资产采购项目并没有一个预设的路径,委员会对采购速度的决定将根据委员会对劳动力市场和通货膨胀的前景以及这种采购可能的效果和成本的评估作出。

  为了支持向充分就业和物价稳定目标的持续发展,委员会在今天重申其观点,那就是,资产采购项目结束,经济复苏得以强化之后很长时间内,货币政策的高度宽松立场依然是适当的。委员会同样需要重申这样一个预期,那就是当前异常低的联储基金0到0.25%的目标利率,至少在失业率维持在6.5%以上,通货膨胀率被预期在未来一年到两年时间中不会超过委员会确定的2%长期目标以上0.5个百分点,同时更长期的通货膨胀预期继续得到良好锚定时,都是合适的。在决定需要在多长时间内维持高度宽松的货币政策立场方面,委员会还将考虑包括就业市场状况的更多指标,通货膨胀压力和通货膨胀预期指标,金融发展的读数在内的其他信息。委员会继续认为,根据对这些因素的评估,在失业率下降至6.5%以下之后的很长时间,特别是,如果预期中的通货膨胀率将继续在低于委员会2%的更长期目标以下的情况下,维持联储基金利率当前的目标范围都有可能是适当的。一旦委员会决定开始消除这种政策宽松,将会采取符合充分就业以及维持2%通货膨胀率这些更长期目标的均衡性措施。

  本次联邦公开市场委员会货币政策决议的表决情况是:委员会主席本-伯南克(Ben S. Bernanke),副主席威廉-杜德利(William C. Dudley),委员理查德-费舍尔(Richard W. Fisher),委员纳拉亚纳-柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota),委员桑德拉-皮亚纳尔托(Sandra Pianalto),委员查尔斯-普洛瑟(Charles I. Plosser),委员杰罗姆-鲍威尔(Jerome H. Powell),委员杰瑞米-斯坦(Jeremy C. Stein),委员丹尼尔-塔鲁洛(Daniel K. Tarullo)以及委员珍妮特-耶伦(Janet L. Yellen)对决议投下了赞成票。

  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 期货
  • 外汇
  • 黄金

Powered by 财经 | 股票 | 新股 | 美股 | 港股 | 基金 | 期货 | 外汇 | 黄金 | 债券 | 理财 | 银行 | 保险 | 信托 | 评论 | 产经 | 专栏 | 公告7.0  © 2002-2013 |

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属百万富翁网所有 沪ICP备13046336号

未经百万富翁网事先协议授权,禁止转载使用。